Gli ortaggi e le verdure sono parti commestibili di alcune piante utilizzate come fonte di nutrimento. Possono essere consumati freschi o cotti e possono essere utilizzati in una varietà di piatti o bevande.
Gli ortaggi sono spesso utilizzati per fare insalate, minestre o contorni e possono essere consumati crudi o cotti. Alcuni esempi di ortaggi sono i pomodori, le carote, le zucchine, le cipolle e le patate.
Le verdure sono spesso utilizzate per fare minestre, zuppe o stufati e possono essere consumate crude o cotte. Alcuni esempi di verdure sono le insalate, i broccoli, i cavoli, i fagiolini e le rape.
Gli ortaggi e le verdure possono essere coltivati facilmente in casa o in giardino o possono essere acquistati presso negozi di alimentari o mercati. Possono essere utilizzati come fonte di nutrimento o per scopi medicinali o decorativi. Possono essere consumati freschi o lavorati in altri modi, come succhi, conserve o farine.
Sapevate che si possono coltivare le carote pur non disponendo di un orto? Esiste un metodo ideato appositamente per coloro che non hanno un appezzamento…
Le patate rappresentano da sempre l’ortaggio più apprezzato, grazie alle innumerevoli ricette che permettono di realizzare: patate al vapore, lesse, croccanti, gratinate, al forno, fritte.…
L’arte dell’intaglio di frutta e verdura, meglio conosciuta come “carving” risale a tempi molto antichi ed è arrivata fino ad oggi con magnifiche creazioni. Vediamo…
Essere amici dell’ambiente significa anche capire cosa fare con tutte quelle patate, cipolle e spicchi d’aglio dimenticati in dispensa ricolmi di germogli. Troppe volte capita…
Quando frutta e verdura iniziano a germogliare, quello che possiamo trovare è davvero stravagante, bizzarro e talvolta terrificante. Ecco 16 situazioni che possono portare a…
Madre Natura trova sempre un modo per lasciarci a bocca aperta e stavolta lo fa con una varietà di carote con una colorazione intermedia tra…
La patata è un tubero molto antico ottenuto dalle piante della specie Solanum Tuberosum e che si utilizza ampiamente in ambito culinario. Infatti per via…
Le verdure rappresentano un’importante fonte di fibre e vitamine per l’organismo. Aggiungerle nella dieta è fondamentale, soprattutto se fresche e biologiche. Per evitare di acquistare…
Sapevate che esiste un metodo tutto naturale per coltivare i peperoni a casa sfruttando l’aloe vera? L’aloe tra le sue innumerevoli proprietà vanta anche quella…
Le specie di flora e fauna che vivono nel Great Bay, nel New Hampshire, sono diverse. Tra queste c’è una pianta dall’aspetto interessante chiamata Salicornia…
L’asparago selvatico (Asparagus acutifolius) è una piccola pianta spontanea che molto spesso è possibile scorgere durante una passeggiata. Gli asparagi selvatici cominciano ad emergere con…
Hai mai sentito parlare di aglio nero? Rispetto al comune aglio fresco, conosciuto per il forte sapore e per l’odore pungente, è un aglio crudo…
I cavoletti di Bruxelles sono dei piccoli germogli verdi di forma tondeggiante che, come molti altri ortaggi, sono un vero e proprio toccasana per la…
Ecco un metodo facile ed economico per coltivare con successo l’insalata in vaso, in balcone e senza la necessità di acquistarla. Come ottenere il semenzaio:…
La calendula sarà il vostro alleato migliore per sostenere il vostro raccolto di pomodori. Questa pianta infatti è una delle più adatte da piantare vicino…
Il cetriolo, è un popolare ortaggio rinomato in tutto il mondo per la sua freschezza. Questo ortaggio infatti, ha un quantitativo d’acqua molto elevato ed…
La pastinaca è un ortaggio che proviene dal passato e che molte persone non conoscono. In Italia specialmente non è molto popolare ma ha trovato…
La pianta del rabarbaro, i cui colori vivaci saltano subito all’occhio, proviene dalla Cina e dal Tibet e ha un’interessante storia da raccontare. L’unica parte…
Il cavolo d’Abissinia o senape etiope è un esemplare che appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, la stessa di cui fanno parte anche le rape, friarelli,…
La mizuna, chiamata da molti anche senape giapponese o senape di ragno, è una piantina che per l’aspetto può essere confusa con la rucola. Oggi…
Jack Be Little è una piccolissima zucca di origini americane che, per via delle ridotte dimensioni, somiglia ad un mandarino. A differenza delle grandi ha…
La maggior parte degli ortaggi come pomodori, peperoni, melanzane e zucchine sono in realtà considerati frutti. Questi alimenti sono tra i più utilizzati nella gastronomia,…
Non tutti sono a conoscenza del fatto che le melanzane che consumiamo abitualmente non sono solo violacee. Esiste infatti una rara variante della melanzana comune…
I broccoli sono una delle verdure più salutari tra quelle che potremmo avere a disposizione. C’è un problema però, nessuno ha più voglia di pulirli…