Ortaggi e verdure

Gli ortaggi e le verdure sono parti commestibili di alcune piante utilizzate come fonte di nutrimento. Possono essere consumati freschi o cotti e possono essere utilizzati in una varietà di piatti o bevande.

Gli ortaggi sono spesso utilizzati per fare insalate, minestre o contorni e possono essere consumati crudi o cotti. Alcuni esempi di ortaggi sono i pomodori, le carote, le zucchine, le cipolle e le patate.

Le verdure sono spesso utilizzate per fare minestre, zuppe o stufati e possono essere consumate crude o cotte. Alcuni esempi di verdure sono le insalate, i broccoli, i cavoli, i fagiolini e le rape.

Gli ortaggi e le verdure possono essere coltivati facilmente in casa o in giardino o possono essere acquistati presso negozi di alimentari o mercati. Possono essere utilizzati come fonte di nutrimento o per scopi medicinali o decorativi. Possono essere consumati freschi o lavorati in altri modi, come succhi, conserve o farine.

Segui questo nostro consiglio e non dovrai più comprare le carote

Segui questo nostro consiglio e non dovrai più comprare le carote

Sapevate che si possono coltivare le carote pur non disponendo di un orto? Esiste un metodo ideato appositamente per coloro che non hanno un appezzamento…

Perché dobbiamo sciacquare le patate prima di friggerle – la risposta

Perché dobbiamo sciacquare le patate prima di friggerle – la risposta

Le patate rappresentano da sempre l’ortaggio più apprezzato, grazie alle innumerevoli ricette che permettono di realizzare: patate al vapore, lesse, croccanti, gratinate, al forno, fritte.…

Carving frutta e verdura – 15 delle più belle opere d’arte commestibili

Carving frutta e verdura – 15 delle più belle opere d’arte commestibili

L’arte dell’intaglio di frutta e verdura, meglio conosciuta come “carving” risale a tempi molto antichi ed è arrivata fino ad oggi con magnifiche creazioni. Vediamo…

Buttare i germogli delle patate, delle cipolle e dell’aglio è un vero spreco: ecco spiegato il perché

Buttare i germogli delle patate, delle cipolle e dell’aglio è un vero spreco: ecco spiegato il perché

Essere amici dell’ambiente significa anche capire cosa fare con tutte quelle patate, cipolle e spicchi d’aglio dimenticati in dispensa ricolmi di germogli. Troppe volte capita…

16 immagini terrificanti che mostrano semi di frutta e verdura che germogliano ovunque

16 immagini terrificanti che mostrano semi di frutta e verdura che germogliano ovunque

Quando frutta e verdura iniziano a germogliare, quello che possiamo trovare è davvero stravagante, bizzarro e talvolta terrificante. Ecco 16 situazioni che possono portare a…

Avete mai provato a mangiare le carote nere e viola – Non sapete cosa vi perdete

Avete mai provato a mangiare le carote nere e viola – Non sapete cosa vi perdete

Madre Natura trova sempre un modo per lasciarci a bocca aperta e stavolta lo fa con una varietà di carote con una colorazione intermedia tra…

Il trucco per creare un potentissimo fertilizzante per le tue piante, l’ingrediente che ti serve è nella tua cucina

Il trucco per creare un potentissimo fertilizzante per le tue piante, l’ingrediente che ti serve è nella tua cucina

La patata è un tubero molto antico ottenuto dalle piante della specie Solanum Tuberosum e che si utilizza ampiamente in ambito culinario. Infatti per via…

7 ortaggi facili da coltivare in vaso in casa

7 ortaggi facili da coltivare in vaso in casa

Le verdure rappresentano un’importante fonte di fibre e vitamine per l’organismo. Aggiungerle nella dieta è fondamentale, soprattutto se fresche e biologiche. Per evitare di acquistare…

Nuovo metodo di giardinaggio che usa l’aloe vera: coltivare peperoni in casa non è mai stato così facile

Nuovo metodo di giardinaggio che usa l’aloe vera: coltivare peperoni in casa non è mai stato così facile

Sapevate che esiste un metodo tutto naturale per coltivare i peperoni a casa sfruttando l’aloe vera? L’aloe tra le sue innumerevoli proprietà vanta anche quella…

Salicornia o asparago di mare: una prelibatezza da gusto delicato e leggermente salato, come trovarla

Salicornia o asparago di mare: una prelibatezza da gusto delicato e leggermente salato, come trovarla

Le specie di flora e fauna che vivono nel Great Bay, nel New Hampshire, sono diverse. Tra queste c’è una pianta dall’aspetto interessante chiamata Salicornia…

Asparago selvatico: quando raccoglierlo, come riconoscerlo e il trucco segreto per trovarlo facilmente

Asparago selvatico: quando raccoglierlo, come riconoscerlo e il trucco segreto per trovarlo facilmente

L’asparago selvatico (Asparagus acutifolius) è una piccola pianta spontanea che molto spesso è possibile scorgere durante una passeggiata. Gli asparagi selvatici cominciano ad emergere con…

Aglio nero: cos’è e quali sono i benefici per chi lo consuma

Aglio nero: cos’è e quali sono i benefici per chi lo consuma

Hai mai sentito parlare di aglio nero? Rispetto al comune aglio fresco, conosciuto per il forte sapore e per l’odore pungente, è un aglio crudo…

Perché non dovresti mangiare i cavoletti di Bruxelles se stai assumendo alcuni tipi di farmaci

Perché non dovresti mangiare i cavoletti di Bruxelles se stai assumendo alcuni tipi di farmaci

I cavoletti di Bruxelles sono dei piccoli germogli verdi di forma tondeggiante che, come molti altri ortaggi, sono un vero e proprio toccasana per la…

Metodo superfacile ed economico per coltivare l’insalata sul terrazzo: non la comprerai mai più al negozio

Metodo superfacile ed economico per coltivare l’insalata sul terrazzo: non la comprerai mai più al negozio

Ecco un metodo facile ed economico per coltivare con successo l’insalata in vaso, in balcone e senza la necessità di acquistarla. Come ottenere il semenzaio:…

Perché dovresti piantare piantine di calendula vicino ai pomodori

Perché dovresti piantare piantine di calendula vicino ai pomodori

La calendula sarà il vostro alleato migliore per sostenere il vostro raccolto di pomodori. Questa pianta infatti è una delle più adatte da piantare vicino…

5 consigli per coltivare con successo i cetrioli e avere sempre in casa verdure gustose e sane

5 consigli per coltivare con successo i cetrioli e avere sempre in casa verdure gustose e sane

Il cetriolo, è un popolare ortaggio rinomato in tutto il mondo per la sua freschezza. Questo ortaggio infatti, ha un quantitativo d’acqua molto elevato ed…

Un ortaggio antico: parliamo della pastinaca

Un ortaggio antico: parliamo della pastinaca

La pastinaca è un ortaggio che proviene dal passato e che molte persone non conoscono. In Italia specialmente non è molto popolare ma ha trovato…

Le coste di rabarbaro, cosa dovremmo sapere su questi ortaggi dai colori sgargianti

Le coste di rabarbaro, cosa dovremmo sapere su questi ortaggi dai colori sgargianti

La pianta del rabarbaro, i cui colori vivaci saltano subito all’occhio, proviene dalla Cina e dal Tibet e ha un’interessante storia da raccontare. L’unica parte…

Il cavolo d’Abissinia, un ortaggio raro che fa bene ai nostri polmoni e alla salute del pianeta

Il cavolo d’Abissinia, un ortaggio raro che fa bene ai nostri polmoni e alla salute del pianeta

Il cavolo d’Abissinia o senape etiope è un esemplare che appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, la stessa di cui fanno parte anche le rape, friarelli,…

Sembra rucola ma non lo è, si tratta di una pianta giapponese chiamata Mizuna che tutti dovrebbero consumare

Sembra rucola ma non lo è, si tratta di una pianta giapponese chiamata Mizuna che tutti dovrebbero consumare

La mizuna, chiamata da molti anche senape giapponese o senape di ragno, è una piantina che per l’aspetto può essere confusa con la rucola. Oggi…

Una zucca in miniatura unica nel suo genere: la Jack Be Little

Una zucca in miniatura unica nel suo genere: la Jack Be Little

Jack Be Little è una piccolissima zucca di origini americane che, per via delle ridotte dimensioni, somiglia ad un mandarino. A differenza delle grandi ha…

Il 99% delle persone sbaglia la risposta: prova ad indovinare quanti frutti ci sono realmente in questa foto

Il 99% delle persone sbaglia la risposta: prova ad indovinare quanti frutti ci sono realmente in questa foto

La maggior parte degli ortaggi come pomodori, peperoni, melanzane e zucchine sono in realtà considerati frutti. Questi alimenti sono tra i più utilizzati nella gastronomia,…

La melanzana bianca, un ortaggio dal sapore delicato

La melanzana bianca, un ortaggio dal sapore delicato

Non tutti sono a conoscenza del fatto che le melanzane che consumiamo abitualmente non sono solo violacee. Esiste infatti una rara variante della melanzana comune…

Non commettere questo errore: non comprare i broccoli già tagliati

Non commettere questo errore: non comprare i broccoli già tagliati

I broccoli sono una delle verdure più salutari tra quelle che potremmo avere a disposizione. C’è un problema però, nessuno ha più voglia di pulirli…