Gli ortaggi e le verdure sono parti commestibili di alcune piante utilizzate come fonte di nutrimento. Possono essere consumati freschi o cotti e possono essere utilizzati in una varietà di piatti o bevande.
Gli ortaggi sono spesso utilizzati per fare insalate, minestre o contorni e possono essere consumati crudi o cotti. Alcuni esempi di ortaggi sono i pomodori, le carote, le zucchine, le cipolle e le patate.
Le verdure sono spesso utilizzate per fare minestre, zuppe o stufati e possono essere consumate crude o cotte. Alcuni esempi di verdure sono le insalate, i broccoli, i cavoli, i fagiolini e le rape.
Gli ortaggi e le verdure possono essere coltivati facilmente in casa o in giardino o possono essere acquistati presso negozi di alimentari o mercati. Possono essere utilizzati come fonte di nutrimento o per scopi medicinali o decorativi. Possono essere consumati freschi o lavorati in altri modi, come succhi, conserve o farine.
La maggior parte degli ortaggi come pomodori, peperoni, melanzane e zucchine sono in realtà considerati frutti. Questi alimenti sono tra i più utilizzati nella gastronomia,…
Non tutti sono a conoscenza del fatto che le melanzane che consumiamo abitualmente non sono solo violacee. Esiste infatti una rara variante della melanzana comune…
I broccoli sono una delle verdure più salutari tra quelle che potremmo avere a disposizione. C’è un problema però, nessuno ha più voglia di pulirli…
Il fagiolo di Goa, noto anche come fagiolo alato o pisello asparago, è un ortaggio che nasce da una pianta rampicante che raggiunge addirittura i…
Il chayote, detto anche patata o zucchina spinosa, è un ortaggio che viene da terre lontane. Questo insolito esemplare viene dal Messico e dall’America centrale.…
Madre Natura non smette mai di stupirci e ci regala ogni giorno la possibilità di soprenderci davanti alla sua maestosità. La terra infatti può donarci…
I pomodori, rappresentano l’alimento di base per ogni alimentazione. La popolarità di questo frutto è data dalla versatilità in cucina e per i valori nutrizionali.…
Vuoi avere un orto in casa, senza usare la terra? È molto più semplice di quel che pensi se seguirai i nostri consigli. Vi spieghiamo…
I carciofi appartengono alla famiglia delle Compositae e sono originari della regione mediterranea. I carciofi sono stati coltivati per la prima volta in Egitto, Grecia…
La spaccatura della buccia del pomodoro è un problema comune per i coltivatori di questo ortaggio.Si tratta di linee verticali che solcano la buccia esterna,…
I broccoli sono tra gli alimenti più consigliati dai nutrizionisti, poiché sono ricchi di proprietà, hanno poche calorie e fanno bene all’organismo. I nutrienti contenuti…
Il Matsutake, o fungo delle “pine”, è un fungo dei più pregiati e costosi al mondo.Questi funghi sono originari delle foreste di conifere del Nord…
Il rabarbaro è un pianta erbacea perenne che appartiene alla famiglia delle Polygonaceae,. Originaria dell cina, è stata introdotta in Europa nel XVIII secolo, e…
Il cavolo rapa è un ortaggio molto amato da coloro che si occupano di agricoltura.Si presenta con una testa vistosa, simile ad una rapa, da…
Un problema piuttosto comune quando si coltivano i pomodori, è che spesso diventano neri nella parte inferiore. Questo può essere dovuto a diversi motivi. Uno…
Se la domanda è ”cosa piantare nell’ Orto autunnale ”, la risposta è che avete solo l’imbarazzo della scelta. Infatti, ci dona moltissimi ortaggi salutari…
Stiamo parlando del kumato, una varietà di pomodoro, detto anche nero, che sta letteralmente spopolando nei mercati. Non solo per il suo colore, ma anche…
Il cavolo rosso è un ortaggio comune nei mesi autunnali e invernali. Si caratterizza per il suo colore violaceo, molto diffuso nelle ricette di cucine…