I frutti sono il prodotto della maturazione di una pianta e sono spesso utilizzati come fonte di cibo per gli animali o per l’uomo. Possono essere commestibili o non commestibili e possono avere diverse forme, dimensioni e sapori.
I semi, invece, sono i piccoli organi contenuti all’interno dei frutti che contengono il materiale genetico della pianta. Quando i semi germinano, producono nuove piante. I semi possono essere utilizzati per la propagazione delle piante o come fonte di cibo per gli animali o per l’uomo.
Frutta e semi possono essere presenti in diverse specie di piante, come alberi, arbusti, erbe o rampicanti. Sono ottimi come fonte di nutrimento o per scopi medicinali o decorativi. I frutti possono essere consumati freschi o essiccati o possono essere trasformati in altri prodotti, come succhi, conserve o farine. I semi, invece, possono essere tostati o triturati e utilizzati come ingredienti in cibi o bevande o come fonte di oli o grassi.
Negli ultimi anni si è sentito spesso parlare dell’Avocado, un frutto conosciuto specialmente grazie alla sua versatilità in cucina e alle proprietà benefiche che apporta.…
Il dattero è un frutto marrone, dalla forma allungata longitudinale e molto energetico che nasce sulla palma da datteri. Il dattero può essere definito, da…
Una varietà di albicocche molto gustosa è quella prodotta dall’Albero di albicocche vesuviane. Sono, infatti, famose in tutto il mondo e si esportano in numerosi…
Le ciliegie sono uno dei frutti più amati e per una buona ragione. Sono deliziose e contengono vitamine, minerali e composti vegetali con potenti effetti…
La banana è un frutto molto apprezzato per le sue proprietà nutritive, per il suo gusto, per la sua versatilità. Una cosa che non tutti…
Questo frutto esotico rientra a pieno titolo nei superfood, poiché ricco di vitamine e grassi buoni che gli valgono anche il nome di burro dei…
Tanti amano le ciliegie ma quasi nessuno sa che nascondono delle ottime proprietà. Siamo soliti mangiarle gettando via il gambo, ma dopo aver letto questo…
Le noci di Macadamia sono dei semi ricchi di nutrienti e che sono considerati un “elisir di lunga vita” a tutti gli effetti. I frutti…
L’arancia è uno degli agrumi più consumati ed apprezzati al mondo. La sua coltivazione è originaria della Cina e del Sud-Est asiatico. Nel corso degli…
Il ribes è un minuscolo frutto che a dispetto del suo aspetto grazioso cela un sapore deciso e aspro. Ne esistono 3 varietà principali che…
La tua pianta di limoni ha iniziato a presentare delle foglie gialle? C’è qualcosa che non va nella tua pianta, scopriamo di cosa si tratta…
Come amiamo spesso ribadire, la parola “naturale” non è automaticamente sinonimo di “buono e sano”, così come la parola “chimico” non è automaticamente sinonimo di…
Senza alcuna ombra di dubbio, il limone è una tipologia di frutta molto comune ed è utilizzata dalla maggior parte delle persone in cucina. Tuttavia,…
Le bacche di goji sono dei piccoli frutti dal color rosso-arancione vivace conosciuti sin dai tempi antichi. In passato erano una componente fondamentale della medicina…
Sapevate che c’è un frutto che rafforza notevolmente le vostre difese immunitarie? Si tratta del mango, il quale possiede un principio attivo che agisce con…
Conoscete l’albero del cacao e tutte le sue caratteristiche? Questo dal nome scientifico “Theobroma cacao” è un albero da frutto sempreverde appartenente alla famiglia delle…
Se amate la frutta e volete degli alberi, oggi scopriamo quelli che si possono coltivare anche in casa. Le alternative alla terra sono vasi, fioriere…
La fragola è uno dei frutti più amati e diffusi sulle nostre tavole, ma in pochi sanno che quello che tutti conosciamo come frutto è…
Conoscete il Pink Jambo? E’ un frutto che rafforza le difese immunitarie, previene il diabete, il colesterolo e giova alla pelle. Inoltre, è fonte di…
Esiste una buona fetta di persone che non gradisce mangiare l’uva con i semi e quindi decide di acquistare solo la varietà che ne è…
I cetrioli (Cucumis sativus) sono una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Questi frutti vengono consumati soprattutto freschi, per impreziosire insalate, oppure come sottaceti.…
Il limone è un albero da frutto tropicale che appartiene alla famiglia delle Rutaceae. Viene dall’Asia ma oggi è ampiamente diffuso in tutto il mondo…
La fragola soprattutto durante il periodo estivo è molto acquistata da chiunque. Sia che le coltiviate, sia che corriate al supermercato per farne scorta, è…
I ciliegi di Corniolo non sono un cugino delle tipiche ciliegie e sono frutti che possiedono tantissimi benefici che oggi andremo a scoprire insieme. Dal…