Fiori di zucca, fai attenzione a pulirli: sono molto delicati, si romperanno se non fai in questo modo
I fiori di zucca sono i fiori commestibili delle specie Cucurbita , in particolare Cucurbita pepo , la specie che produce zucchine e molti altri tipi di zucca. Oggi vediamo insieme come pulirli, poiché essendo molto delicati, se non lo si fa nel giusto modo, potrebbero rompersi.
![fiori di zucca raccolti](https://www.piantechepassione.it/wp-content/uploads/2023/06/fiori-di-zucca.jpg)
I fiori di zucca , al contrario di quelli di zucchina, hanno un sapore molto più deciso e sono di dimensioni più grande. Crescono su uno stelo, direttamente sul frutto e sono più facili da trovare nei supermercati. Questi si prediligono quando sono sodi e belli rigogliosi. In questo modo, si evita di buttarli una volta arrivati a casa. Considerato che in meno di un giorno tendono a rovinarsi è bene conservarli nella maniera corretta. Infatti dovete avvolgerli in un foglio di carta e riporli in frigo nei primi ripiani. In questo modo si evita l’umidità e il fiore rimarrà fresco. Ma veniamo al dunque e scopriamo anche come fare una corretta pulizia.
![fiori di zucca gialli](https://www.piantechepassione.it/wp-content/uploads/2023/06/fiori-di-zucca.1.jpg)
Come abbiamo già detto precedentemente sono fiori molto delicati, fragili, anche per questo bisogna prestare molta attenzione alla loro pulizia. Se si vogliono cucinare ripieni è bene procedere con la rimozione del pistillo, anche se è commestibile. Questo darà spazio al ripieno, ma per compiere questa operazione bisogna essere molto delicati. Basta prendere i fiori nell’estremità verde, quella attaccata alla pianta. Con l’altra mano aprire delicatamente i petali, senza romperli. Rimuovere, poi, il pistillo che si trova all’interno, staccarlo e gettarlo. Con questi semplicissimi passaggi i fiori di zucca si potranno andare a farcire come meglio si crede. Potete riempirli con alici, spezie o formaggio.
![fiori di zucca fritti](https://www.piantechepassione.it/wp-content/uploads/2023/06/fiori-di-zucca.2.jpg)
Ma ricordate di prestare comunque molta attenzione: non vanno assolutamente pestati. In questo modo, potrete servire dei deliziosi fiori al forno o fritti. Sono davvero sfiziosi e facilissimi da preparare. Stupirete sicuramente i vostri ospiti e vi leccherete i baffi. Provare per credere!