Ci sono svariati motivi per non comperare i broccoli tagliati al supermercato: scopriamoli insieme
I broccoli sono tra gli alimenti più consigliati dai nutrizionisti, poiché sono ricchi di proprietà, hanno poche calorie e fanno bene all’organismo. I nutrienti contenuti in queste verdure sono tantissimi e tra i più importanti troviamo ferro, potassio, calcio, vitamina A, C, E, e quelle del gruppo B, come il prezioso acido folico importante per il sistema nervoso e celebrale.
![frutta e verdura](https://www.piantechepassione.it/wp-content/uploads/2023/01/broccoli.jpg)
Sono un’ottima fonte di antiossidanti, in grado di contrastare i radicali liberi, e aiutano a proteggere il cuore e allontanare il rischio di malattie cardiovascolari.
Spesso a causa di ritmi di vita frenetici, tendiamo ad acquistare alimenti che ci fanno risparmiare del tempo. Ma non sempre questa è la scelta più giusta da fare.
Perché non acquistare broccoli già tagliati e confezionati
Ci sono diverse ragioni per cui potresti voler evitare di acquistare broccoli già tagliati al supermercato. In primo luogo i broccoli tagliati tendono ad essere meno freschi rispetto a quelli interi. Quando vengono tagliati perdono rapidamente l’umidità e diventano meno croccanti e meno saporiti. Inoltre tagliarli a casa ti permette di controllare la dimensione dei pezzi e di utilizzare solo la parte più tenera e commestibile.
![broccoli e peperoni](https://www.piantechepassione.it/wp-content/uploads/2023/01/broccoli2.jpg)
In secondo luogo, i broccoli già tagliati possono essere più costosi rispetto a quelli interi. A causa del processo di taglio e della necessità di confezionare ed etichettare i prodotti, queste verdure già tagliate spesso hanno un prezzo maggiore rispetto a quelle intere.
![piatto di broccoli](https://www.piantechepassione.it/wp-content/uploads/2023/01/broccoli4.jpg)
In terzo luogo, acquistandoli interi puoi essere sicuro di conoscere la provenienza del prodotto. Molti supermercati vendono broccoli coltivati localmente, il che significa che sono stati raccolti di recente e sono stati coltivati in condizioni più salubri rispetto ai prodotti importati. Inoltre, acquistando prodotti locali si supporta gli agricoltori locali e si contribuisce alla riduzione delle emissioni legate al trasporto.
Benché siano tra gli alimenti più sani in assoluto i broccoli possono causare qualche effetto collaterale. Una delle controindicazioni più nota è il gonfiore che può provocare a causa di alcune sostanze in esso contenute. Pertanto chi soffre di gastrite e problemi intestinali dovrebbe limitarne il consumo.