Non buttate via la buccia del frutto del drago: ecco come trasformarla in una bevanda

Quando si gusta un succoso frutto del drago, la maggior parte delle persone scarta la buccia senza pensarci due volte. Ma se quella buccia, che spesso viene gettata via, nascondesse un tesoro di benefici per la salute? Con un piccolo sforzo, è possibile trasformare questa parte in una bevanda o gelatina deliziosa, rinfrescante e ricca di sostanze nutritive. Ecco come farlo.

frutto del drago raccolto

La buccia del frutto del drago è ricca di antociani, antiossidanti naturali che aiutano a proteggere la pelle, gli occhi e i vasi sanguigni. In effetti, le antocianine sono fino a 10 volte più potenti del carotene e sono state apprezzate per le loro proprietà anti-invecchiamento, antinfiammatorie e di stimolo alla circolazione. Questi antiossidanti non solo aiutano a proteggere la pelle dai danni del sole, ma promuovono anche la rigenerazione delle cellule della retina, rendendo la bevanda benefica per la salute degli occhi. La semplice ricetta che illustreremo qui sotto, trasforma la buccia in una splendida bevanda che può essere gustata calda o fredda. Mettete il frutto del drago in una bacinella grande. Aggiungete un cucchiaio di sale e acqua pulita sufficiente a coprire il frutto. Lasciare in ammollo per 10 minuti, girandolo a metà strada per assicurarsi che entrambi i lati siano immersi.

Inoltre, strofinare delicatamente la buccia per rimuovere lo sporco, i residui di pesticidi e tutti i detriti nascosti tra le squame. Tagliare a metà il frutto del drago e prelevare la polpa da utilizzare separatamente. Mettere la buccia su un tagliere ed eliminare la radice e la parte superiore. Affettare la buccia a strisce spesse, per favorire il rilascio dei nutrienti nell’acqua. Inoltre, mettere la buccia affettata in una pentola, aggiungere acqua sufficiente a coprirla e coprire con un coperchio. Portare a ebollizione a fuoco alto, quindi ridurre a fuoco medio e far sobbollire per 10 minuti. Dopo l’ebollizione, togliere le bucce dalla pentola, lasciando il liquido dal colore vivace. Versare la bevanda in una tazza. Infine, aggiungere un cucchiaio di miele a piacere, ma aspettare che la bevanda si raffreddi leggermente per preservare gli enzimi.

buccia di frutto del drago

Ora avete una bevanda dolce e rinfrescante, ricca di antiossidanti, che favorisce la salute della pelle, migliora la funzione degli occhi e la circolazione sanguigna. Provate e fateci sapere qui sotto.

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