Jabuticaba, scopriamo il frutto ricco di proprietà salutari dell’albero dell’uva

La jabuticaba è un frutto nutriente e completo che sta diventando molto popolare, grazie alle sue proprietà contro l’invecchiamento, per il controllo del diabete e per il corretto funzionamento dell’intestino. I suoi benefici vanno ben oltre, scopriamoli insieme.

albero dell'uva

La jabuticaba è un frutto brasiliano viola o nero che cresce sull’albero di Guapurù. La caratteristica di questo albero è che cresce all’ombra di altri alberi più alti e il frutto nasce direttamente dal tronco. Le bacche ricordano l’uva, per il loro aspetto e per il loro sapore.

jabuticaba

Proprietà e caratteristiche nutrizionali della Jabuticaba

  • Regola la pressione alta
  • Abbassa il colesterolo cattivo
  • Aiuta a controllare il diabete
  • Facilita il funzionamento intestinale
  • Previene l’invecchiamento cutaneo
  • Aiuta il fegato
  • Aiuta a perdere peso
  • Aiuta a prevenire le lesioni muscolari
  • Aiuta a prevenire il cancro
  • Può essere un buon alleato contro la depressione

La jabuticaba oltre ad essere un frutto ipocalorico, è fonte di vitamina C, rame, ferro (benefico per soggetti anemici) e fosforo. Presenta proprietà antiossidanti e calmanti. Migliorano la circolazione sanguigna, aiutano a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e proteggono la vista.

albero dell'uva: jabuticaba

Come consumare questo frutto

Si può mangiare come qualsiasi altro frutto fresco oppure si può utilizzare per realizzare aceti, vino, liquori, bibite e marmellate. Inoltre, grazie alle componenti che aiutano ad eliminare le tossine che accelerano l’invecchiamento, può essere usata per realizzare prodotti cosmetici.

Con questo frutto si possono preparare mousse, torte, succhi, frullati o gelati. Si può trovare anche in polvere e aggiungerla come guarnizione allo yogurt. Se si decide di consumarlo schiacciato o comunque non crudo, è indicato prepararlo con tutta la buccia, poiché concentra la maggior parte di fibre e antiossidanti.

albero dell'uva: jabuticaba

Va conservato in luogo fresco come frigorifero e bisogna consumarlo entro 10 giorni, se non viene sottoposto a preparazioni. Inoltre si può congelare e scongelarlo quando deciderai di usarlo per la preparazione delle tue ricette. Se lo proverai non potrai farne a meno!

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