8 frutti che quasi nessuno conosce ma che consumiamo spesso

La natura non smette mai di stupirci e dà alla luce prodotti variegati e colorati. Esistono alcuni frutti che quasi nessuno conosce e che si trovano raramente sulla nostra tavola. Si contraddistinguono per lo più per i loro colori inusuali, per consistenze mai provate e gusci duri e spinosi. Ecco a voi 8 tra i frutti più “bizzarri” del mondo.

frutti colorati

Nell’elenco dei frutti più strani non può assolutamente mancare il Langsat, un frutto traslucido e dal sapore aspro che ricorda il melograno. Questo esemplare proviene dall’Asia me è diffusissimo anche nelle Hawaii. Un altro frutto dall’aspetto inconfondibile è il Cherimoya. Il suo sapore è particolarmente accentuato ed è stato associato da molti a quello di una banana e di un ananas mescolate. Quando si assaggia questo frutto bisogna far attenzione ingerire solo la polpa. I suoi semi e le sue foglie infatti sono velenosi!

Il terzo è il Frutto Aguaje. È un concentrato di nutrienti, infatti contiene alti livelli di vitamina A e di vitamina C. Possiamo riconoscerlo per via delle grandi scaglie rosse che lo ricoprono. La natura gli ha infatti donato una barriera esterna quasi del tutto impenetrabile per proteggere l’interno. Il cuore del frutto cela un seme morbido ed estremamente dolce. Dalla sua fermentazione deriva un vino che rievoca dolci note caramellate. Segue il Jackfruit, il più grande del mondo. Ha origini antichissime e arriva a pesare fino a 80 libbre. Grazie alla sua anomala consistenza che ricorda la carne e viste le sue innumerevoli proprietà il suo impiego in cucina sta pian piano spopolando. Molte persone lo usano come un vero e proprio sostituente della carne.

Non possono mancare nella lista i frutti di Monstera Deliciosa, che arrivano direttamente dall’America centrale. Impiega più di un anno per giungere a maturazione completa e assomiglia ad una spiga di grano. Se si ingerisce questo frutto acerbo si rischia l’intossicazione quindi è importante assicurarsi prima che sia maturo. Il Cupuaçu è un frutto che si può definire “poliedrico”. Ha un sapore che nessun’altro ha: sa di banana ma allo stesso tempo di cioccolato. Per di più ha una consistenza burrosa che, se lavorata adeguatamente, si presta perfettamente come lozione naturale emolliente e idratante.

frutti arancioni

Il Pepino è un frutto dalla consistenza acquosa e dal sapore estremamente fresco. Questo esemplare ha origine in Sud America ed è molto apprezzato dagli agricoltori perché facile da crescere e da mantenere. L’ultimo è il Frutto dell’albero di Hala. Oltre ad essere un prodotto alimentare viene usato anche come componente principale di accessori o capi d’abbigliamento. Chi coltiva la sua pianta infatti sa bene che i suoi fili sono resistenti e flessibili. Si intrecciano infatti per realizzare magnifiche collane dal gusto esotico, gonne e ghirlande.

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