Le orchidee fioriranno tutto l’anno: basterà innaffiarle con questi prodotti naturali

Le orchidee con le loro magnifiche colorazioni e il loro profumo delicato sono delle autentiche regine nei nostri appartamenti. Non tutti sanno però che esistono dei metodi naturali che consentono loro di fiorire nel massimo del loro splendore. In questo caso non dovrete munirvi di acqua e annaffiatoio: i misteriosi ingredienti segreti sono il tè verde, l’acqua di riso, le uova e le bucce di banana.

fiori rosa con tè nel bicchiere di vetro

Anche se generalmente siamo abitutati a gustarlo il tè verde è anche ottimo per fertilizzare le piantine di orchidea. Queste non hanno particolari esigenze per crescere ma se tenute bene possono fare la differenza. Aggiungere tè verde tiepido al terreno ci consente di trovare un perfetto sostituto per l’acqua e che soprattutto non fa male all’ambiente. È una miniera di sali minerali, contiente soprattutto alte concentrazioni di potassio, mangenese, fosforo e zinco.

due tazzine contenenti tè

Un altro modo per dare alle orchidee quel “tocco in più” consiste nell’utilizzare il riso. Facendo bollire quest’ultimo nell’acqua si potrà ottenere una miscela semi-trasparente di colore bianco. L’acqua di riso negli ultimi anni ha trovato largo impiego in più campi, specialmente in quello dell’agricoltura. Si rivela un’ottima alleata dei giardinieri perché ricca di amido, un polisaccaride di origine vegetale, e sali minerali.

acqua di riso nel contenitore

Un altro fertilizzante 100% naturale che darà un “boost” alle vostre piante è l’acqua di cottura delle uova. Per ottenerla basta far bollire le uova fino a farle diventare sode e poi lasciar raffreddare. L’acqua “arricchita” che deriva dalla bollitura è fonte di magnesio, carbonato, fosforo e calcio, dei sali minerali fondamentali per il sostentamento delle piante.

uovo sul cucchiaio

La quarta alternativa è quella proposta dalle banane, ricche di potassio e azoto. Di questo frutto possiamo sfruttare le bucce, inserendole in una bacinella d’acqua. Non serve farle bollire: basta lasciarle lì per 24 ore. Una volta trascorso il tempo necessario sarà possibile usufruire di un vero e proprio concentrato di nutrienti: le vostre orchidee ringrazieranno!

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