Cosa mettere nei dolci al posto dello zucchero per avere un alimento più salutare

L’ingrediente principale per la creazione di una torta o di qualsiasi altro dolce è lo zucchero, ma molte persone vorrebbero farne a meno e sostituirlo con qualcosa di più salutare. La risposta è proprio in questo articolo. Infatti, al posto dello zucchero o di sostanze dolcificanti si può usare un erba naturale, cha un grande valore nutrizionale, come la cicoria. In particolare si utilizza la radice della cicoria, in quanto è ricca di fitochimici, vitamine, minerali, flavonoidi e fibre, che apportano numerosi benefici alla salute grazie alle loro proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antiparassitarie e anticancerogene.

Alcune persone la utilizzano anche come foraggio per il bestiame, impiegandola per garantire loro un’alimentazione sana e bilanciata. Allo stesso modo, è ampiamente utilizzata per preparare bevande simili al caffè, offrendo un’alternativa senza caffeina e ricca di proprietà benefiche. La radice di cicoria è diventata un ingrediente chiave in molte ricette, aggiungendo dolcezza senza impattare negativamente i livelli di zucchero nel sangue. È una scelta salutare per chiunque voglia ridurre l’assunzione di zucchero.

Radice di cicoria come dolcificante

Come aggiungere lo zucchero in maniera naturale? La radice di cicoria è un’ottima possibilità

Radice di cicoria come dolcificante

La radice della cicoria può essere utilizzata in sostituzione alle sostanze zuccherine, in quanto contiene un prebiotico ipocalorico. Quest’ultimo ha lo stesso effetto dello zucchero, ma danneggia meno l’organismo. Infatti ne è consigliato il consumo da parte dei nutrizionisti soprattutto per i diabetici. Infatti, è molto utilizzata da molte aziende che producono dolciumi che riportano la dicitura “senza zucchero”; il quale è sostituito dalla radice di cicoria.

Radice di cicoria come dolcificante

Inoltre è anche costituita dall’inulina, un carboidrato non digeribile che apporta fibre. Ma, questo tipo di fibre ha una struttura tale che richiede più tempo per essere digerita. Di conseguenza, viene assorbita tardi dall’intestino ed anche il livello di glucosio nel sangue sale più lentamente, contrariamente a quello che succede se si ingerisce lo zucchero raffinato, che determina un picco della glicemia in breve tempo.

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